Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 1/4 ст. сгущенного молока
- 4 яичных желтка
- 1/2 ст. сахара
- щепотка гвоздики
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- взбитые сливки,
- мускатный орех,
- Сироп BarNektar Ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет. Добавьте немного сиропа, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом