Сироп Мохито – это прекрасная основа для приготовления алкогольного или безалкогольного коктейля. Знаменитый напиоток родился в душных барах дореволюционной Гаваны. Местные бармены использовали изобилие дикой мяты, тростниковый сахар, лайм и ром для создания освежающего коктейля с ощущением чувственной кубинской ночной жизни. Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм и мята. Последние несколько лет этот напиток приобрел бешеную популярность. Коктейль «Мохито» имеет прекрасный, освежающий, мятно-лаймовый, сладкий с кислинкой вкус. Очень освежает в летнюю жару и конечно подходит для жарких домашних вечеринок.
Эрнест Хемингуэй очень любил смотреть, как готовят этот коктейль в баре «Ла Бодегита дель Медио», и по сей день на стене этого бара можно прочитать оставленную его рукой надпись: «Мой мохито — в Ла Бодегита».
Сироп Мохито “BarNektar” прекрасно передаёт все оттенки вкуса этого прекрасного напитка.